Изготовление абсента

Изготовление  абсента

Изготовление  абсента в домашних условиях требуется пшеничный спирт-ректификат (дистилят не подойдет) и большой список трав отмерянных по весам!!!

Изготовление  абсента происходит в 4 этапа. Рецепт для удобства рассчитан на 5-ти литровую стеклянную банку.

1 этап.

залить в банку и положить:

  • спирт — 4.3 литра
  • вода — 0.7 литра
  • полынь горькая — 400 гр. (цветы и листья!)
  • зеленый анис — 150 гр.
  • фенхель — 80 гр.
  • Бадьян — 80 гр. (звездчатый анис)
  • мята — 80 гр.
  • кориандр — 60 гр. (целый, не молотый)
  • кардамон — 40 граммов.
  • ромашка — 120 гр.
  • мускатный орех — 80 гр.  (целый, не молотый)
  • Душица — 120 граммов.
  • Мелисса — 80 грамм.
  • чабрец — 10 гр.

настаивать 1 месяц  в темном месте (на вид буро-зеленая болотная жижа), в таком виде употреблять нельзя!!!! отравление!!! Траву на сельхозрынках удобно покупать сразу взвешенную и разложенную по пакетикам с подписанным листком (не забыть еще отдельно купить приправы для окраски)

2 этап.

Перегонка:

Процеживаем через марлю и добавляем 10 литров воды и перегоняем на дистилляторе (ректификационная колонна не подойдет). Перегон осуществляется при температуре от t = 78.3 гр.Ц.  до t = 85 гр. Ц. Полученный ароматный спирт разбовляем фильтрованной водой до 72% спирта.

3 этап.

Окраска:

берем половину дистиллята и добавляем

  • мята — 60 гр.
  • зверобой — 20 гр.
  • чабрец — 20 гр.
  • Мелисса — 20 граммов.
  • цедра 2-х лимонов

настаивать 5-6 часов, фильтруем через марлю, фильтруем через угольный фильтр (Барьер) и смешиваем обе половины дистиллята и через час разливаем по бутылкам.

4 этап.

Старение: минимальное время старения — 2 недели. После 1 года старения вкус меняется настолько, что даже самый лучший покупной абсент будет казаться химическим напитком.

ВНИМАНИЕ!!!  делать точно по рецепту!!! по весам!!!

употребление

При болезнях ОРЗ и гриппе очень помогает сделать из абсента  так называемую «пушку«.  Для «пушки» потребуется коктельная трубочка имеющая небольшой гофрированный участок для изгибов, бумажная салфетка, коньячный фужер и стакан для виски. Собрать как на картинке,  поджечь, сделать 2 полных оборота на стакане, поднять фужер на 15-20 см. над стаканом и слить абсент в стакан, накрыть сверху фужером до затухания огня. Не переворачивая фужер быстро перенести его со стакана на салфетку с трубочкой, выпить абсент и не закусывая (не запивая) вдохнуть ртом через трубочку пары абсента, подержать их в легких 5 сек. и выдохнуть (3 раза!!!)

изготовление абсента

изготовление абсента

 

вернуться в рецепты