Гарантия

Важный момент, на котором следует сосредоточить особое внимание прежде чем купить кондиционер в Саратове – это гарантийные обязательства производителя. Чем больше срок гарантии, тем менее вероятен досрочный выход оборудования из строя, т.к. производителю это просто невыгодно. Если оборудование присутствует на рынке достаточно давно и при этом гарантия на него большая, то можно уже говорить о серьёзной репутации. Однако это случается не так уж часто.

Сегодня в России на большинство марок кондиционеров бюджетной категории срок гарантии составляет 1 год. На оборудование премиум-класса срок гарантии, как правило, больше. На кондиционеры Японских производителей 3 года при условии ежегодного Технического Обслуживания. Например, на кондиционеры Mitsubishi Electric дают 3 года гарантии: 2 года стандартная + ещё 1 год при условии обязательного техобслуживания. Пожалуй, сейчас это максимальный срок гарантии для России.

Возможно, кого-то насторожит указанное в условиях гарантии условие об обязательном техобслуживании, однако для климатической техники это абсолютная необходимость – так же, как для автомобиля.

Марка кондиционера.

Выбирая автомобиль, телевизор в гостиную или мобильный телефон, большинство людей прежде всего отдают предпочтение той или иной марке продукции. И уже потом в ряду изделий этой марки находят одно, наиболее отвечающее их запросам.

Точно так же следует подходить и к выбору кондиционера. Но на практике это оказывается сложнее, чем даже при выборе автомобиля. Так, по данным агентства «Литвинчук Маркетинг», сегодня на российском рынке кондиционеров представлено более 160 брендов – поистине феноменальное количество! К сожалению, как показывает практика, о многих из них никто никогда не слышал.

Секрет разнообразия неожиданно прост: некоторые «торговые марки» создаются специально для того, чтобы представить в России изделия из разряда «no name» как «новинку». Более того, иногда история подобных «брендов» ограничивается одной-единственной партией товара, завезённой в один-единственный город. По сути, это просто придуманные на скорую руку ярлыки. Более того, иногда история подобных «брендов» ограничивается одной-единственной партией товара, завезённой в один-единственный город. По сути, это просто придуманные на скорую руку ярлыки.

Подобная продукция привлекает потенциального покупателя своей дешевизной, которая впоследствии может выйти ему боком. Например, когда окажется, что неожиданно вышедшее из строя оборудование не имеет никакой технической поддержки: нет не только сервисного центра, куда можно обратиться с рекламацией, но даже интернет-сайта производителя.

Где покупать?

Кстати, о магазинах разговор особый. Бытует мнение, что прежде чем что-то купить, неплохо бы это «потрогать руками». Безусловно, в этом есть рациональное зерно. Однако что можно понять, потрогав руками, например, внешний блок кондиционера? Ровным счётом ничего. Зато решать проблему  установки кондиционера магазинному покупателю придётся, скорее всего, самостоятельно.

В лучшем случае ему дадут телефон некой фирмы, профессионализм и репутацию которой проверить может оказаться непросто. Но самое главное, что гарантийным обслуживанием климатической техники подобные компании, как правило, не занимаются. Конечно, в авторизованном сервисном центре, куда можно обратиться по указанному на гарантийном талоне телефону, в ремонте и обслуживании не откажут.

Однако обычно это выглядит так: «Привозите, мы посмотрим». Трудно даже представить себе, как можно самостоятельно отключить 30-килограммовый внешний блок кондиционера от заполненной фреоном магистрали, демонтировать с внешней стены дома, а затем отвезти в сервисный центр.

Остаётся также открытым вопрос: кто будет потом устанавливать его на место и заново подключать, в том числе дозаправлять в систему фреон?

Наши сотрудники всегда готовы предоставить Вам любую консультацию и помощь в выборе марки и мощности кондиционера.

Более подробно про Т/О кондиционеров можно посмотреть на странице: обслуживание кондиционеров в Саратове.

Лучшее соотоношение цена/качество на данный момент будем выставлять на странице: кондиционер Саратов.

тел. +7-962-62-33333

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов Саратова Индекс цитирования. статистика Магазин кондиционеров в г Саратове кондиционеры в Саратове и Энгельсе.
eXTReMe Tracker
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
каталог сайтов
NofolloW.Ru