Изготовление абсента
Изготовление абсента в домашних условиях требуется пшеничный спирт-ректификат (дистилят не подойдет) и большой список трав отмерянных по весам!!!
Изготовление абсента происходит в 4 этапа. Рецепт для удобства рассчитан на 5-ти литровую стеклянную банку.
1 этап.
залить в банку и положить:
- спирт — 4.3 литра
- вода — 0.7 литра
- полынь горькая — 400 гр. (цветы и листья!)
- зеленый анис — 150 гр.
- фенхель — 80 гр.
- Бадьян — 80 гр. (звездчатый анис)
- мята — 80 гр.
- кориандр — 60 гр. (целый, не молотый)
- кардамон — 40 граммов.
- ромашка — 120 гр.
- мускатный орех — 80 гр. (целый, не молотый)
- Душица — 120 граммов.
- Мелисса — 80 грамм.
- чабрец — 10 гр.
настаивать 1 месяц в темном месте (на вид буро-зеленая болотная жижа), в таком виде употреблять нельзя!!!! отравление!!! Траву на сельхозрынках удобно покупать сразу взвешенную и разложенную по пакетикам с подписанным листком (не забыть еще отдельно купить приправы для окраски)
2 этап.
Перегонка:
Процеживаем через марлю и добавляем 10 литров воды и перегоняем на дистилляторе (ректификационная колонна не подойдет). Перегон осуществляется при температуре от t = 78.3 гр.Ц. до t = 85 гр. Ц. Полученный ароматный спирт разбовляем фильтрованной водой до 72% спирта.
3 этап.
Окраска:
берем половину дистиллята и добавляем
- мята — 60 гр.
- зверобой — 20 гр.
- чабрец — 20 гр.
- Мелисса — 20 граммов.
- цедра 2-х лимонов
настаивать 5-6 часов, фильтруем через марлю, фильтруем через угольный фильтр (Барьер) и смешиваем обе половины дистиллята и через час разливаем по бутылкам.
4 этап.
Старение: минимальное время старения — 2 недели. После 1 года старения вкус меняется настолько, что даже самый лучший покупной абсент будет казаться химическим напитком.
ВНИМАНИЕ!!! делать точно по рецепту!!! по весам!!!
употребление
При болезнях ОРЗ и гриппе очень помогает сделать из абсента так называемую «пушку«. Для «пушки» потребуется коктельная трубочка имеющая небольшой гофрированный участок для изгибов, бумажная салфетка, коньячный фужер и стакан для виски. Собрать как на картинке, поджечь, сделать 2 полных оборота на стакане, поднять фужер на 15-20 см. над стаканом и слить абсент в стакан, накрыть сверху фужером до затухания огня. Не переворачивая фужер быстро перенести его со стакана на салфетку с трубочкой, выпить абсент и не закусывая (не запивая) вдохнуть ртом через трубочку пары абсента, подержать их в легких 5 сек. и выдохнуть (3 раза!!!)
вернуться в рецепты