Изготовление ликера
Для изготовление ликера в домашних условиях требуется пшеничный спирт-ректификат (дистилят не подойдет).
Изготовление кофейного ликера
Изготовление кофейного ликера происходит в 3 этапа.
1 этап.
- 200 гр. свеже обжаренных (можно из магазина) зерен кофе перемолоть.
- добавить 2 грамма ванили
- залить 1 литр спирта
- настоять 10 дней, ежедневно встряхивая
- смесь слить через марлю (в остаток залить 1 литр воды, взболтать, дать отстояться и слить в кофейный спирт.
2 этап.
- смешать 1,5 литра воды, 1 литр молока, 1.5 кг. сахара
- раствор нагреть (не кипятить)
3 этап.
- смешать обе смеси, оставить на 5 дней
- профильтровать и разлить в бутылки
подача на стол: ликерный фужер, 2 кубика льда и трубочка
Изготовление вишневого ликера
(малиновый, клубничный)
Изготовление вишневого ликера происходит в 3 этапа.
- берем цельную вишню (малину, клубнику) 1 кг. залить 1 литром спирта и настоять 15 дней, переодически встряхивая.
- из 1 кг. сахара и 1 литра воды варится сироп, снимается накипь и охлаждается до 30-40 гр.Ц.
- смешать и настоять 2 недели, отфильтровать и залить в бутылки.
подача на стол: ликерный фужер, 2 кубика льда и трубочка