Изготовление ликера

Изготовление ликера

Для изготовление ликера  в домашних условиях требуется пшеничный спирт-ректификат (дистилят не подойдет).

Изготовление кофейного ликера

Изготовление кофейного ликера происходит в 3 этапа.

1 этап.

  • 200 гр. свеже обжаренных (можно из магазина) зерен кофе перемолоть.
  • добавить 2 грамма ванили
  • залить 1 литр спирта
  • настоять 10 дней, ежедневно встряхивая
  • смесь слить через марлю (в остаток залить 1 литр воды, взболтать, дать отстояться и слить в кофейный спирт.

2 этап.

  • смешать 1,5 литра воды, 1 литр молока, 1.5 кг. сахара
  • раствор нагреть (не кипятить)

3 этап.

  • смешать обе смеси, оставить на 5 дней
  • профильтровать и разлить в бутылки

подача на стол: ликерный фужер, 2 кубика льда и трубочка

Изготовление ликера

Изготовление вишневого ликера

(малиновый, клубничный)

Изготовление вишневого ликера происходит в 3 этапа.

  1. берем цельную вишню (малину, клубнику) 1 кг. залить 1 литром спирта и настоять 15 дней, переодически встряхивая.
  2. из 1 кг. сахара и 1 литра воды варится сироп, снимается накипь и охлаждается до 30-40 гр.Ц.
  3. смешать и настоять 2 недели, отфильтровать и залить в бутылки.

подача на стол: ликерный фужер, 2 кубика льда и трубочка

Изготовление ликера